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7 segredos para assar ótimos bolos

A Casa Canela, loja física e online de produtos de cozinha e decoração, criou O pequeno livro de bolos da Casa Canela, que reúne sete segredos para assar o bolo perfeito!

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Todos nós temos aquela parente ou amiga que sempre diz: “Sou péssima para fazer bolos… Não sei o que faço de errado mas sempre fica ruim…”

Depois de ler esse post ninguém mais terá dúvidas sobre como fazer um bolo incrível!!!

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Casa Canela, loja física e online de produtos de cozinha e decoração, criou O pequeno livro de bolos da Casa Canela, que reúne receitas e ideias incríveis para cozinhar e receber bem. Entre uma receita e outra, eles listam sete segredos para assar o bolo perfeito, e as dicas são tão boas que resolvemos trazê-las para o blog:

1. Use sempre a farinha indicada na receita, sem adição de fermento, para não alterar o resultado. Peneire-a para evitar resíduos e bolinhas – isso também deixa a massa mais aerada.

2. Escolha ovos grandes, dentro do prazo de validade. Se forem guardados na geladeira, retire-os para que atinjam a temperatura ambiente. E quebre um a um em uma vasilha antes de acrescentá-los à massa, para ter certeza de que estão bons.

3. Fermento em pó é o ideal para bolos. Verifique a validade. Assim que entra em contato com líquidos, ele começa a agir, então é sempre um dos últimos ingredientes a ser misturado – peneirado e sem bater demais.

4. Atente à escolha da forma, que deve ter tamanho adequado para a quantidade da receita não solar nem transbordar. Idealmente, a massa deve ocupar 3/4 da altura da forma. Antes de levar ao forno, nivele a massa com uma faca, para que asse por igual.

5. Preaqueça o forno por 10 minutos, de preferência sempre a 180ºC. Posicione o bolo bem no meio grade. Nunca abra o forno no meio do cozimento: ele murcha!

6. Bolo pesado é sinal de muito açúcar, muita gordura ou, principalmente, bater demais depois de adicionar a farinha. Quando se diz “misturar até ficar homogêneo”, o objetivo é mexer de leve até a farinha sumir – só.

7. Rachou? Provavelmente o forno estava muito quente. Manchas brancas? Sinal de farinha não peneirada, que não se misturou bem à massa. Ficou seco? Ou é tempo demais no forno, ou excesso de farinha. Afundou? Pode ser forno muito quente, massa muito líquida ou culpa de quem abriu o forno quando estava assando!

Se lembrou “daquela pessoa”? Marque-a nos comentários… Quem sabe ela te convida para testar as novas dicas desse post em uma receita nova? ;-)

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CozinhandoCuriosidades

Receita | Escondidinho de frango com batata doce

Minha gente!!! Ontem me deu a louca e eu resolvi inovar na cozinha…. Já postei pra vocês uma vez a receita do escondidinho de carne seca com mandioquinha da Cuca que é suuuuuppppeeeerrrrr fácil…. Ontem abri a geladeira pensando o que teria pro jantar e só achei batata doce, iogurte e uns peitos de frango no freezer (vida de pré mudança é assim… não vale a pena encher a geladeira, ai a gente fica presa na hora de comer). Então pensei: friozinho, delicinha, saudável (marido ta na onda de... Leia mais

Minha gente!!! Ontem me deu a louca e eu resolvi inovar na cozinha….

Já postei pra vocês uma vez a receita do escondidinho de carne seca com mandioquinha da Cuca que é suuuuuppppeeeerrrrr fácil….

Ontem abri a geladeira pensando o que teria pro jantar e só achei batata doce, iogurte e uns peitos de frango no freezer (vida de pré mudança é assim… não vale a pena encher a geladeira, ai a gente fica presa na hora de comer).

Então pensei: friozinho, delicinha, saudável (marido ta na onda de comer saudável pra criar músculos kkk. Eu só concordo com segundas intenções, quanto mais forte, mais caixas ele vai carregar hahahahha) será que se eu adaptar aquela receita vai dar certo?

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Não é que deu????

Eu coloquei na panela de pressão os peitos de frango (congelados mesmo) e as batatas-doce descascadas e cobri com água.

Deixei por 20 minutos (depois que começa a sair pressão, ta?!). Ai desliga o fogo e espera a pressão sair.

Abre a panela, tira as batatas e faz o pure com o garfo mesmo pq elas saem super molinhas. A água você pode guardar e congelar pra virar um caldo de frango ou joga fora.

Fecha a panela de novo (mas fecha bem!) e sacode, sacode, sacode, sacode, sacode……….. quando abrir…

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É tipo mágica!! desfiadinhoooo!!!!!!

O passa a passo seguinte tá aqui na receita do escondidinho de carne seca!

Ficou uma delicia!!!

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CozinhandoAves

Torta de tomate e manjericão... quase uma pizza!!!

A torta de tomate e manjericão é uma das melhores maneiras de aproveitar tomates saborosos e ervas frescas. Os tomates são definitivamente a estrela nesta receita… A receita pode ser feita tanto para o lanche, almoço ou jantar e é bem fácil de preparar. Uma ótima maneira de desfrutar da combinação dos tomates com queijo, ervas e uma crosta de massa folhada. Esta torta fica melhor se servida quente, coberto com manjericão fresco ao lado de uma salada fresca. Experimente… É simplesmente surpreendente! Tempo de preparação : 20 min Tempo de cozimento : 25... Leia mais

A torta de tomate e manjericão é uma das melhores maneiras de aproveitar tomates saborosos e ervas frescas. Os tomates são definitivamente a estrela nesta receita…

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A receita pode ser feita tanto para o lanche, almoço ou jantar e é bem fácil de preparar. Uma ótima maneira de desfrutar da combinação dos tomates com queijo, ervas e uma crosta de massa folhada.

Esta torta fica melhor se servida quente, coberto com manjericão fresco ao lado de uma salada fresca. Experimente… É simplesmente surpreendente!

Tempo de preparação : 20 min
Tempo de cozimento : 25 mins
Tempo total : 45 minutos

Rendimento : 4-6 porçõesIngredientes

  • 1 folha (400 g) de massa folhada, descongelada
  • 4 colheres de sopa (60g) de cream cheese
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara (25g) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (100g) de queijo mussarela ralado
  • 4 tomates médios, cortados em fatias médias
  • Pimenta do reino moída

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C

2. Corte os tomates em fatias médias (cerca de 5 cm) e coloque sobre papel toalha para escorrer por cerca de 15-20 minutos. Cubra com papel-toalha também.

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3. Em uma tigela pequena misture o cream cheese, mostarda Dijon, alho, manjericão e queijo parmesão.

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4. Em uma superfície enfarinhada desenrolar a massa folhada em um retângulo de 30x35cm. Transfira a massa para uma assadeira forrada de papel manteiga. Perfure toda a massa com um garfo, mas não até as bordas. Deixe cerca de 3 cm em cada borda sem furar.

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5. Espalhe a mistura de cream cheese sobre a massa folhada em uma camada fina. Polvilhe queijo Mussarela uniformemente por cima.

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6. Disponha as fatias de tomate por cima.

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7. Asse por cerca de 20 a 25 minutos até que a massa fique dourada, o queijo derretido e os tomates cozidos.

8. Polvilhe manjericão fresco por cima e sirva quente.

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Um vinho para acompanhar? Temos aqui várias sugestões que combinam perfeitamente… Agora é só deliciar!!!

Fonte: homecookingadventure.com  |  Tradução: Ô Manhê!

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