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3 entradinhas bem simples que vão surpreender seus convidados!

1 – Crostini de Presunto, Figos e Hortelã Ingredientes: 6 figos grandes e maduros 12 fatias de presunto cru 1 maço pequeno de hortelã fresca crostini (torrada de pão da sua preferência) azeite extra virgem vinagre balsâmico pimenta do reino moída Modo de Preparo: Corte os figos ao meio. Coloque uma fatia de presunto sobre cada um de seus crostinis quentes e um pedaço de figo no topo. Finalize com folhas de hortelã e sirva temperadas com um pouco de azeite de oliva extra virgem, uma gota de vinagre balsâmico e... Leia mais

1 – Crostini de Presunto, Figos e Hortelã

Crostini de figos

Ingredientes:

  • 6 figos grandes e maduros
  • 12 fatias de presunto cru
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca
  • crostini (torrada de pão da sua preferência)
  • azeite extra virgem
  • vinagre balsâmico
  • pimenta do reino moída

Modo de Preparo:

Corte os figos ao meio. Coloque uma fatia de presunto sobre cada um de seus crostinis quentes e um pedaço de figo no topo. Finalize com folhas de hortelã e sirva temperadas com um pouco de azeite de oliva extra virgem, uma gota de vinagre balsâmico e um pouco de pimenta do reino moída.

2 – Camembert Assado

Camembert assado

Ingredientes:

  • Queijo Camembert (aproximadamente 250 g)
  • 1 dente de alho
  • alguns ramos de alecrim fresco
  • azeite
  • pedaços de pão dormidos
  • azeite
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 punhado de cramberries secos
  • 1 punhado de nozes mistas

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Deixe o camembert na própria caixa ou coloque-o num recipiente refratário próximo do seu tamanho. Corte a superfície do Camembert (aproximadamente ½ cm da camada superior da pele). Corte finamente o dente de alho descascado e pique-o no topo do queijo com algumas folhinhas de alecrim fresco. Regue com um pouco de azeite, em seguida, leve ao forno quente por 15 a 20 minutos, ou até que fique cremoso no meio.

Espete os pedaços de pão dormido nos ramos de alecrim fresco de forma despojada, regue-os com azeite e uma pequena pitada de sal marinho, em seguida, coloque-os em uma bandeja e leve-os ao forno para assar com o Camembert.

Pique um pequeno punhado de cramberries secas e nozes mistas e coloque-os em uma pequena tigela. Assim que seus espetos de pão estiverem dourados e crocantes e seu queijo cremoso, colocar tudo em uma tábua. Mergulhe um pouco de pão torrado no queijo cremoso e em seguida no mix de cramberries e nozes… E delicie-se!!!

3 – Salmão Defumado com Laranjas

Salmão Defumado

Ingredientes:

  • 600 g salmão defumado fatiado
  • 2 maços mini rúcula (com os talos grossos removidos)
  • 3 maços de mini agrião
  • 10 laranjas, 8 cuidadosamente descascadas e fatiadas e 2 espremidas em suco
  • sal marinho
  • pimenta do reino moída
  • azeite extra virgem
  • 1 limão, cortado em fatias

Modo de Preparo:

Coloque as fatias de salmão defumado organizadas em um grande prato de servir. Coloque a rúcula e o agrião em uma tigela com as laranjas em fatias finas.

Tempere a salada com sal e pimenta, em seguida, com o suco das duas laranjas restantes e a mesma quantidade de azeite de oliva extra virgem. Coloque a salada juntamente com o molho em cima do salmão defumado. Sirva com as fatias de limão e um bom copo de algo efervescente!

Fonte: jamieoliver.com/christmas  /  Traduzido por: Ô Manhê!
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Mini pizza de abobrinha

Saudáveis e nutritivos essas mini pizzas ficam prontas em menos de 20 minutos! Rendimento: 8 porções INGREDIENTES 3 abobrinhas cortada em rodelas grossas (0,5cm) 1/3 xícara de molho tomate 1/2 xícara de raspas de mussarela Sal e pimenta do reino Oregano Tomate picado (opcional) INSTRUÇÕES Preaqueça o forno a 180ºC. Aqueça uma grelha grande em fogo médio. Adicione as rodelas de abobrinha sem sobrepor. Deixe até dourar e repita o outro lado; Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque rodelas de abobrinha em uma assadeira grande. Cubra cada abobrinha com o molho... Leia mais

Saudáveis e nutritivos essas mini pizzas ficam prontas em menos de 20 minutos!

Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES

  • 3 abobrinhas cortada em rodelas grossas (0,5cm)
  • 1/3 xícara de molho tomate
  • 1/2 xícara de raspas de mussarela
  • Sal e pimenta do reino
  • Oregano
  • Tomate picado (opcional)

INSTRUÇÕES

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Aqueça uma grelha grande em fogo médio. Adicione as rodelas de abobrinha sem sobrepor. Deixe até dourar e repita o outro lado; Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Coloque rodelas de abobrinha em uma assadeira grande. Cubra cada abobrinha com o molho de tomate, mussarela, os tomates picados e oregano.
  4. Coloque no forno até que o queijo tenha derretido (o tempo vai depender muito da potencia do seu forno).
  5. Sirva imediatamente.

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AcompanhamentosCozinhandoEntradasOutros

Receita |Dip Caprese

Serve de 2 a 4 pessoas Ingredientes – 300gr de mussarela fresca picada em cubos – 2 tomates sem sementes e sem água – 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado (ou cerca de 1 colher de sopa seco) + um pouco para enfeitar Modo de preparo Preaqueça o forno a 180ºC. Certifique-se de que os tomates estão o mais desidratados possível!! (isso vai prevenir que o dip vire uma sopa)   Em uma assadeira pequena, misture o queijo picado, os tomates e o manjericão. Asse por 15 minutos, em seguida, grelhe... Leia mais

caprese-8

Serve de 2 a 4 pessoas

Ingredientes

– 300gr de mussarela fresca picada em cubos

– 2 tomates sem sementes e sem água

– 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado (ou cerca de 1 colher de sopa seco) + um pouco para enfeitar

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Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.

Certifique-se de que os tomates estão o mais desidratados possível!! (isso vai prevenir que o dip vire uma sopa)

caprese-2

 

Em uma assadeira pequena, misture o queijo picado, os tomates e o manjericão. Asse por 15 minutos, em seguida, grelhe por 2 minutos para gratinar o queijo.

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Sirva imediatamente com torradas prontas ou aquelas deliciosas que eu já ensinei como faz! Quem não viu, clica aqui!

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Receita do blog How Sweet it is

 

Dica: na semana passada eu assisti um programa da Rita Lobo sobre tomates, e coincidentemente, ela ensinou a desidratar o tomate para fazer um molho de macarrão. A dica serve aqui também:

1. Lave bem os tomates sob água corrente. Corte-os em rodelas grossas com cerca de 1 cm de espessura. Transfira as fatias de tomate para um escorredor de macarrão ou uma peneira. Salpique o sal grosso no tomate de maneira uniforme. Todas as rodelas devem ficar com um pouco de sal grosso.
2.Coloque o escorredor sobre um prato fundo. Cubra os tomates com filme e leve à geladeira por 24 horas. O filme evitará que os tomates fiquem com “gosto de geladeira”. Retire os tomates da geladeira, descarte o filme e escorra a água do prato.
3. Com cuidado, sacuda cada uma das rodelas de tomate em cima da pia para retirar o excesso de sal grosso.

 

 

 

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