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Receita de Pão de Mel

Mais uma receita do meu livro. Essa quem escreveu foi uma das minhas madrinhas de casamento… a Tali! Bater no liquidificador: – 1 copo de mel – 1 lata de leite condensado – 2 copos de leite – 1 colher de sobremesa de cravo em pó – 1 colher de sobremesa de canela em pó Acrescentar: – 3 xícaras de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento – 1 colher de sopa de bicarbonato Assar em forno médio (180˚C) por 20 minutos. Depois de frio, cortar... Leia mais

Mais uma receita do meu livro. Essa quem escreveu foi uma das minhas madrinhas de casamento… a Tali!

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Bater no liquidificador:

– 1 copo de mel

– 1 lata de leite condensado

– 2 copos de leite

– 1 colher de sobremesa de cravo em pó

– 1 colher de sobremesa de canela em pó

Acrescentar:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento

– 1 colher de sopa de bicarbonato

Assar em forno médio (180˚C) por 20 minutos.

Depois de frio, cortar em cubos. Em seguida cortar os cubos ao meio e rechear de doce de leite.

Para terminar, banhar em chocolate em calda.

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Imagens: Portal Angels e Le Bonbon

2 comentários

CozinhandoDoces

O meu livro de receitas!

No meio dessa arrumação toda de armário, encontrei o “livro de receita” que as lindas das minhas madrinhas fizeram pra mim no meu chá de cozinha. Ele é muito lindo mesmo! rsrs… Resolvi então dividir com vocês as receitinhas que minhas convidadas escreveram pra mim, o que acham? Temos receitas gordinhas, magrinhas, saudáveis, elaboradas, gourmet… tem pra todos os gostos! Então vamos a primeira? A minha prima, Gabi, colocou receita de pão de queijo caseiro!!!! Decidi começar por essa por que quem não gosta de pão de queijo? Eu... Leia mais

No meio dessa arrumação toda de armário, encontrei o “livro de receita” que as lindas das minhas madrinhas fizeram pra mim no meu chá de cozinha. Ele é muito lindo mesmo! rsrs…

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Resolvi então dividir com vocês as receitinhas que minhas convidadas escreveram pra mim, o que acham?

Temos receitas gordinhas, magrinhas, saudáveis, elaboradas, gourmet… tem pra todos os gostos! Então vamos a primeira?

A minha prima, Gabi, colocou receita de pão de queijo caseiro!!!! Decidi começar por essa por que quem não gosta de pão de queijo? Eu não conheço ninguém, além do que é super fácil, então vamos lá:

Ingredientes

– 2 caixinhas de creme de leite

– 250g de parmesão ralado

– 250g de queijo mussarela ralado

– 1/2 xícara de chá de polvilho doce

– sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse bem até que fique uma massa homogênea.

2. Faça pequenas bolinhas e acomode-as em uma forma.

3. Asse em forno a temperatura média por mais ou menos 20 minutos.

4. Pode ser congelado e depois ir direto ao forno.

É um ótimo petisco para receber os amigos… e tem muito mais “valor” quando a gente faz a massa!!!

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Rocambole de doce de leite by Rita Lobo - GNT

Rendimento: serve 15 fatias Tempo de preparo: 30 minutos para o bolo + 2 horas para o doce de leite esfriar Ingredientes: 5 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 lata de leite condensado ¼ de xícara (chá) de leite morno Manteiga e farinha de trigo para untar Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo: Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão. Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por... Leia mais

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Rendimento: serve 15 fatias
Tempo de preparo: 30 minutos para o bolo + 2 horas para o doce de leite esfriar

Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
¼ de xícara (chá) de leite morno
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão. Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar. Deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior.

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Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

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Unte uma assadeira retangular de cerca de 30cm x 40cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Retire bem o excesso de manteiga, batendo sobre a pia.

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Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.

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Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começarem a espumar, aumente a velocidade. Assim que elas triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.

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Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

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Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.

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Transfira a massa para a assadeira untada.

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Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar.

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Enquanto isso, abra a lata de leite condensado cozido (Não esqueça que deve esperar esfriar por pelo menos 2 horas!!!).

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Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.

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Retire o bolo do forno e vire sobre no pano.

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Regue o bolo ainda quente com o leite morno.

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Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme.

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Vá erguendo o pano e enrolando o bolo.

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Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

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